카톡상담

프랑스·독일 미술유학원

안녕하세요, 아뜰리에 뷰에 오신것을 환영합니다.
모든글은 공개되어 있으니 천천히 살펴보시고 많은 도움이 되시길 바라겠습니다.

상담글 작성시 현재전공이나 학년, 지원하실려는 전공을 알려주시면 좀더 자세한 상담이 가능하십니다.

상담&예약 전화 : 070-7530-6907

안녕하세요 독일 미대 질문드립니다. (답변완료)

페이지 정보

작성자 ㅇㅇ 이름으로 검색 작성일16-02-05 16:45 조회3,056회 댓글1건

본문

안녕하세요. 독일 유학 생각중인 학생입니다.
제가 미술을 전공하고 있기는 하지만 유학을 갈 경우엔 다른 미술장르로 진로를 바꾸고 싶거든요.
그런데 알아보니까 관련학과여야 독일 미대 진학이 가능하다는 것 같아서요..
만일 회화를 전공했다면 꼭 회화로 유학을 가야 진학이 더 쉽나요? 뜬금없이 뭐 조소를 전공하겠다고 하면 지원하기 힘들어진다던가..
그리고 제가 udk 유학을 생각중인데 학과마다 지원 자격이 다르더라구요.
udk의 웬만한 미술관련 학과들은 한국에서 학점 70 이상 따면 지원 가능한것이 맞을까요?
ㅠㅠㅠ 고민이 참 많은데.. 최근 좀 바빠서 직접 상담은 못가고 이렇게 상담 게시판에 글 남깁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글목록

yourvu님의 댓글

yourvu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요.
저희 아뜰리에 뷰 를 방문해 주셔서 감사합니다.

네에 현재 미술전공(회화?)이신데 조소전공으로 독일유학을 준비중이시군요.

일단 국내전공에 상관없이 신입학을 목표로 하고 계시다면 어차피 마페를 새로 준비해야 되는경우가
많다보니 뭐가 더 어렵고 쉽고는 없을듯 하구요, 독일국립미술대학 지원시 국내고등학교 졸업증과
수능62%이승을 취득하셨거나 국내대학에서 70학점 이상을 이수하셔야 지원이 가능하신데요.
수능점수가 취득이 안되셨다면 국내대학 70학점 이상 따셔야 합니다만 순수미술전공으로 지원시에는
위의 요건들이 필요가 없는경우가 많습니다.

조소는 순수미술쪽에 속하구요 고로 고등학교 졸업증과 수준높은 마페, 어학만 준비되시면
지원이 가능하십니다. 다만 마페의 방향이 우리나라와든 다르다보니 잘하고 못하고보다
성향에 맞는 작업을 준비하시면 좋을듯 합니다.

이상 수강료와 좀더 자세한 유학계획에 대해서는 전화 070-7530-6907로 전화 상담 주셔도 좋구요,
이왕이면 언제 한번 시간내셔서 방문상담 오신다면 미술유학에 대한 모든 궁금증을
풀어드릴수 있도록 하겠습니다. 감사합니다~^^

상담게시판 목록

게시물 검색

*상담내용에 따라 자료준비의 시간이 필요할때가 있습니다.  답변이 좀 늦더라도 양해해주시고 
급한 상담은 아래번호로 전화상담 주시면 감사하겠습니다^^ 

상담&예약 전화 : 070-7530-6907
상담 문의 및 예약은 월요일 ~ 토요일 :: 12시 ~ 오후 9시 :: 까지 입니다.